2022.07.26-27(Tue.-Wed.)晴れ | |
キュウリ調理、アスパラ雑草取り、メロン、カボチャ収穫 | |
連日のキュウリ大量収穫。以前は置き付けの塩漬けのみであったが、ここ1、2年「佃煮」擬きの調理で処理している。冷凍保存できるので便利。 メロン、カボチャの収穫をした。 |
|
キュウリを薄く輪切り。20220726 17:36 | 多めの塩をふりかけ30分ほど放置。生ごみネットに入れいて重石し、一晩水切りする。(10時間以上)2022.07.26 17:50 |
フライパンに入れて、醤油、砂糖、酢、鷹の爪を入れて水気がなくなるまで火にかける。2022.07.27 7:40 | 水気が鳴くなったら完成。食べきれない分はフリーザーパック入れて冷凍保存する。2022.07.27 7:40 |
収穫したカボチャ。2022.07.27 18:40 | メロン。まずまずの出来。18:40 |