おらホの百姓
2010.02.28 曇り
おらホの今年のタクアン漬け
  昨年12月16日に漬け込んだタクアン漬け...。程良い味に仕上がってきた。待ちきれずにつまみ食いをしてきたが、よう
やく麹の味が出てきて塩辛くもなく満足している。
 吊し干ししているので5月初旬頃までには日持ちするはずである。(でも、3月までには全部食べ終わるかもしれない...。

  
 
UP写真。おらホはタクアン漬けのわざとらしい黄色がイヤ
なので着色料ほんの僅かしか使っていません。
2010.01.24 10:00  撮影
左は「ささぎ水戻し煮」です。ニンジンを含めて写真の食材は
全部おらホの家庭菜園から収穫したものです。
2010.01.24 10:00 撮影
家庭菜園/減農薬/山形.村山おらホの百姓